Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Пирог "Слезы девы Марии"

Пирог "Слезы девы Марии"

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать, как приготовить пирог "Слезы девы Марии". Не знаю историю того, откуда пошло название.

Он состоит из 4-х слоёв: тесто, творожный слой, яблочная начинка и безе. Получается сочетание сладкого и кислого с воздушной подушкой. Понравится всем!


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Яйца — 8 Штук
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар ванильный (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
  • Крупа манная — 4 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Пирог "Слезы девы Марии""

Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 1
Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 2
Замешайте густое тесто.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 3
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 4
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 5
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 6
Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.
Пирог "Слезы девы Марии" - фото шаг 7
Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!
Источник ➝