Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

"СУВЛАКИ" ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ

развернуть

Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по традиции делается из курочки или индейки. Однако в некоторых интерпретациях рецепта предлагается использовать свинину. Это не самое главное. Тут важнее всего правильно приготовить маринад. Национальное блюдо подается к столу со свежими овощами, разнообразной зеленью, питой и уникальным соусом дзадзики, который изысканно и органично оттеняет вкус готового мяса. Однако полакомиться таким деликатесом можно не только во время путешествия, но и у себя дома, если заняться готовкой самостоятельно.

0_91062_a742a747_XL (645x430, 281Kb)

Ингредиенты
чеснок – 5 долек;
грудка индейки – 1 шт.;
сушеный тимьян – 1 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
орегано – 1 ст. л.;
оливковое масло – 4 ст. л.
Как приготовить сувлаки в домашних условиях
С приготовлением сувлаки справиться сможет даже самый неопытный кулинар.
1. Сперва необходимо заняться чесноком. Зубчики потребуется очистить от шелухи и измельчить ножом.
2. Лимон следует помыть и полностью выжать.
На заметку! Для этого оптимально воспользоваться соковыжималкой, так как вручную сделать это крайне сложно.
3. Лимонный сок нужно соединить с маслом (достаточно 4 больших ложки). В полученную смесь следует всыпать орегано и тимьян. Сюда перекладывается измельченный чеснок. Также добавляется перец. Смесь надо посолить.
4. Грудку следует промыть в проточной воде, обсушить салфетками и порезать небольшими кубиками. Оптимальная ширина нарезки – 2 см.
5. Индейку следует переложить в рукав для запекания. Туда же вливается заготовленный маринад.
6. Основательно, но осторожно нужно перемешать полученную заготовку. Пакет закрывается и перекладывается в холодильник. Там филе будет настаиваться.
Обратите внимание! Время маринования сувлаки можно скорректировать по собственному желанию.
7. Опираясь на предложенный рецепт сувлаки в домашних условиях, далее (когда филе будет готово к дальнейшей термической обработке) нужно замочить в воде шпажки и нанизать на них мясную нарезку.
На заметку! Время, которое необходимо для замачивания шпажек, варьируется от 15 до 30 минут.
8. Теперь можно готовить сувлаки. Для этого рекомендуется использовать сковороду-гриль, но можно взять и стандартную сковороду с тефлоновым покрытием.
9. Сувлаки следует обжарить с каждой стороны до готовности.
10. Остается только выложить сувлаки на тарелку и подать к столу.

Опубликовано 02.12.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

26 апр, 23:55
0 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

ВКУСНЯШКИ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

26 апр, 23:54
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

26 апр, 23:48
0 0
ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

26 апр, 23:47
+2 0
ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ

26 апр, 16:55
+4 0
ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ В…

ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

26 апр, 14:16
+8 2
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

26 апр, 10:49
+2 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

25 апр, 22:09
+7 1
Закусочный торт с тонкими блинчиками

Закусочный торт с тонкими блинчиками

25 апр, 15:48
+2 0
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

25 апр, 14:13
+10 0
Прессованная рулька

Прессованная рулька

25 апр, 10:41
+4 0
ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОР…

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

24 апр, 23:40
+5 0
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+3 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
+9 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
+12 2
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+5 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+4 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1

Последние комментарии

Ася
ahzazil harsh
роман дубининин
вареные пирожки-таки ж варэники  это!)))
роман дубининин ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Ольга Адамова
А сыр, наверное, можно не добавлять,
Ольга Адамова САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
Людмила милая
О-о-о- ! Какой прогрЭсс : уже ТРИ слова !!!
Людмила милая САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+405 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+386 83
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70