Огурцы по-корейски. Очень вкусно и быстро!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Вам потребуется:
Огурцы - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление :

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску. Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.Добавим к ним острый красный перец в порошке.Вливаем в миску к огурцам соевый соус.Добавляем уксус.Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник ➝