Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

развернуть

3937385_136761348438 (700x525, 283Kb)

Лазанья – блюдо традиционной итальянской кухни, при приготовлении используется мясной фарш. Но мы можем предложить альтернативный не менее вкусный вариант, для приготовления которого понадобятся баклажаны.
 
Для 4 порций потребуется:
 
 • листы для лазаньи – 6 штук;
 • средний баклажан – полкило.;
 • томатная паста (можно использовать томатный соус) – 800 грамм;
 • обезжиренная рикотта – 200 грамм;
 • мягкий козий сыр – 100 грамм;
 • пармезан – 50 грамм;
 • пучок свежего базилика;
 • оливковое масло – 1 ч.л.;
 • острый красный перец – 0,25 ч.л.
 
 
 1. Овощи и зелень необходимо вымыть и очистить.
 
 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 230 С. Противень застелить фольгой и смазать половиной порции оливкового масла. Разложить в один слой подготовленные баклажаны, поместить в духовой шкаф. Через 15 минут вынуть противень, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы овощи дошли на пару.
 
 3. Пока баклажаны запекаются в духовом шкафу, смазать прямоугольную форму для запекания оставшейся порцией масла. Томатную пасту (или соус) разбавить 0,5 стакана воды. Половину поучившегося соуса распределить по дну формы для запекания и уложить 2 листа для лазаньи. При необходимости их можно поломать.
 
 4. Измельчить листья базилика и красный перец. Тщательно смешать козий сыр, рикотту, базилик и перец. Половину массы выложить на листы для лазаньи, равномерно распределив ее ложкой, затем половину порции запеченных баклажанов и три четверти стакана томатного соуса. Закрыть двумя листами для лазаньи и снова распределить сырную массу, баклажаны, соус и оставшиеся листы для лазаньи. Полить получившуюся лазанью оставшимся томатным соусом, чтобы он, в том числе, попал на края изделия.
 
 5. Закрыть форму для запекания фольгой, поместить в духовой шкаф на сорок пять минут. Готовность можно проверить ножом – листы для лазаньи должны стать полностью мягкими.
 
 6. Снять фольгу, посыпать лазанью измельченным на терке пармезаном и оставшейся порцией базилика, поместить в духовой шкаф еще на пять минут. Сыру следует полностью расплавится на поверхности и создать приятную взгляду равномерную корочку. Лазанья готова, но прежде чем подавать к столу, ее необходимо около десяти минут выдержать при комнатной температуре, так как начинка по-прежнему является достаточно горячей и если сразу нарезать порции, блюдо может развалиться.

Опубликовано 04.01.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Да, лазанья итальянское блюдо, но не только мясную лазанью готовят итальянцы. Да и соус из томатов они тушат,но не разводят просто так водой. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 22:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

18 янв, 02:00
+6 1
САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

САЛАТ «КРАСНАЯ РОЗА»

18 янв, 02:00
+7 2
Рецепты простых и недорогих …

Рецепты простых и недорогих блюд на каждый день

17 янв, 22:18
+25 1
Кухня глазами мужчины

Кухня глазами мужчины

17 янв, 00:20
+16 1
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

16 янв, 23:22
+3 0
ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ДОМАШНИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

16 янв, 23:21
-1 0
ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

16 янв, 23:21
+5 0
Пироговедение: 7 рецептов из…

Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

15 янв, 23:42
+6 0
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И…

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

15 янв, 15:01
+4 1
ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ…

ВАРИАНТЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ

15 янв, 15:00
+2 3
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 ВАРИАНТОВ)

15 янв, 14:59
+2 0
СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

СЛОЕНЫЕ УЛИТОЧКИ

15 янв, 14:58
+5 1
ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛ…

ПИРОЖНОЕ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

15 янв, 14:49
+2 0
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

15 янв, 14:49
+2 1
7 забытых русских каш

7 забытых русских каш

15 янв, 01:30
+31 3
Как правильно запекать овощи…

Как правильно запекать овощи в духовке

14 янв, 22:56
+8 1
САЛАТ «БЛИННАЯ ФАНТАЗИЯ»

САЛАТ «БЛИННАЯ ФАНТАЗИЯ»

14 янв, 02:49
+2 1
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАРМЕЛАДА

14 янв, 02:48
+10 0
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

14 янв, 02:47
+12 0
ГРАНАТОВЫЙ ТАРТ

ГРАНАТОВЫЙ ТАРТ

14 янв, 00:08
+1 0
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

12 янв, 23:28
+38 5
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+324 174
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+313 77
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+161 72