Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×

Ничто так не объединяет людей...

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

развернуть

3937385_136761348438 (700x525, 283Kb)

Лазанья – блюдо традиционной итальянской кухни, при приготовлении используется мясной фарш. Но мы можем предложить альтернативный не менее вкусный вариант, для приготовления которого понадобятся баклажаны.
 
Для 4 порций потребуется:
 
 • листы для лазаньи – 6 штук;
 • средний баклажан – полкило.;
 • томатная паста (можно использовать томатный соус) – 800 грамм;
 • обезжиренная рикотта – 200 грамм;
 • мягкий козий сыр – 100 грамм;
 • пармезан – 50 грамм;
 • пучок свежего базилика;
 • оливковое масло – 1 ч.л.;
 • острый красный перец – 0,25 ч.л.
 
 
 1. Овощи и зелень необходимо вымыть и очистить.
 
 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 230 С. Противень застелить фольгой и смазать половиной порции оливкового масла. Разложить в один слой подготовленные баклажаны, поместить в духовой шкаф. Через 15 минут вынуть противень, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы овощи дошли на пару.
 
 3. Пока баклажаны запекаются в духовом шкафу, смазать прямоугольную форму для запекания оставшейся порцией масла. Томатную пасту (или соус) разбавить 0,5 стакана воды. Половину поучившегося соуса распределить по дну формы для запекания и уложить 2 листа для лазаньи. При необходимости их можно поломать.
 
 4. Измельчить листья базилика и красный перец. Тщательно смешать козий сыр, рикотту, базилик и перец. Половину массы выложить на листы для лазаньи, равномерно распределив ее ложкой, затем половину порции запеченных баклажанов и три четверти стакана томатного соуса. Закрыть двумя листами для лазаньи и снова распределить сырную массу, баклажаны, соус и оставшиеся листы для лазаньи. Полить получившуюся лазанью оставшимся томатным соусом, чтобы он, в том числе, попал на края изделия.
 
 5. Закрыть форму для запекания фольгой, поместить в духовой шкаф на сорок пять минут. Готовность можно проверить ножом – листы для лазаньи должны стать полностью мягкими.
 
 6. Снять фольгу, посыпать лазанью измельченным на терке пармезаном и оставшейся порцией базилика, поместить в духовой шкаф еще на пять минут. Сыру следует полностью расплавится на поверхности и создать приятную взгляду равномерную корочку. Лазанья готова, но прежде чем подавать к столу, ее необходимо около десяти минут выдержать при комнатной температуре, так как начинка по-прежнему является достаточно горячей и если сразу нарезать порции, блюдо может развалиться.

Опубликовано 04.01.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Да, лазанья итальянское блюдо, но не только мясную лазанью готовят итальянцы. Да и соус из томатов они тушат,но не разводят просто так водой. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 22:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

23 фев, 01:18
0 0
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

23 фев, 01:17
0 0
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ

23 фев, 01:16
0 0
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

22 фев, 16:53
+1 0
ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ШЕЙКА С…

ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ШЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОТЕ

22 фев, 00:19
+2 0
ПОПОВЕРЫ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ САЛАТОМ

ПОПОВЕРЫ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ САЛАТОМ

22 фев, 00:18
+5 0
ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ

ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЁНЫЙ

22 фев, 00:18
+7 1
Венгерский блинный закусочный торт

Венгерский блинный закусочный торт

21 фев, 16:58
+3 0
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

21 фев, 13:06
0 0
БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

БАНАНЫ В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКЕ

21 фев, 01:58
+14 3
ШАШЛЫЧКИ ПИКАНТНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ШАШЛЫЧКИ ПИКАНТНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

21 фев, 01:57
+11 3
Блины на масленицу – простые рецепты

Блины на масленицу – простые рецепты

20 фев, 22:57
+7 2
Пышные оладьи

Пышные оладьи

20 фев, 02:38
+17 2
Куриные грудки запеченные с …

Куриные грудки запеченные с картофельными гармошками

20 фев, 02:25
+6 0
ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

20 фев, 00:50
+15 2
ТОРТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: 3 РЕЦЕПТА…

ТОРТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: 3 РЕЦЕПТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

20 фев, 00:49
+6 0
КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ "ПОДАРОК…

КОКОСОВЫЕ ПИРАМИДКИ "ПОДАРОК ИЗ АФРИКИ"

20 фев, 00:47
+3 1
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ, РИСОМ И ТЫКВОЙ

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ, РИСОМ И ТЫКВОЙ

19 фев, 23:54
+3 0
САЛАТ "8 МАРТА"

САЛАТ "8 МАРТА"

19 фев, 00:52
+7 6
ПОДБОРКА РЫБНЫХ БЛЮД

ПОДБОРКА РЫБНЫХ БЛЮД

19 фев, 00:50
+13 1
6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ И 7 С…

6 САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ И 7 САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

19 фев, 00:49
+6 1
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+339 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+321 76
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+162 72