Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

развернуть

3937385_136761348438 (700x525, 283Kb)

Лазанья – блюдо традиционной итальянской кухни, при приготовлении используется мясной фарш. Но мы можем предложить альтернативный не менее вкусный вариант, для приготовления которого понадобятся баклажаны.
 
Для 4 порций потребуется:
 
 • листы для лазаньи – 6 штук;
 • средний баклажан – полкило.;
 • томатная паста (можно использовать томатный соус) – 800 грамм;
 • обезжиренная рикотта – 200 грамм;
 • мягкий козий сыр – 100 грамм;
 • пармезан – 50 грамм;
 • пучок свежего базилика;
 • оливковое масло – 1 ч.л.;
 • острый красный перец – 0,25 ч.л.
 
 
 1. Овощи и зелень необходимо вымыть и очистить.
 
 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 230 С. Противень застелить фольгой и смазать половиной порции оливкового масла. Разложить в один слой подготовленные баклажаны, поместить в духовой шкаф. Через 15 минут вынуть противень, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы овощи дошли на пару.
 
 3. Пока баклажаны запекаются в духовом шкафу, смазать прямоугольную форму для запекания оставшейся порцией масла. Томатную пасту (или соус) разбавить 0,5 стакана воды. Половину поучившегося соуса распределить по дну формы для запекания и уложить 2 листа для лазаньи. При необходимости их можно поломать.
 
 4. Измельчить листья базилика и красный перец. Тщательно смешать козий сыр, рикотту, базилик и перец. Половину массы выложить на листы для лазаньи, равномерно распределив ее ложкой, затем половину порции запеченных баклажанов и три четверти стакана томатного соуса. Закрыть двумя листами для лазаньи и снова распределить сырную массу, баклажаны, соус и оставшиеся листы для лазаньи. Полить получившуюся лазанью оставшимся томатным соусом, чтобы он, в том числе, попал на края изделия.
 
 5. Закрыть форму для запекания фольгой, поместить в духовой шкаф на сорок пять минут. Готовность можно проверить ножом – листы для лазаньи должны стать полностью мягкими.
 
 6. Снять фольгу, посыпать лазанью измельченным на терке пармезаном и оставшейся порцией базилика, поместить в духовой шкаф еще на пять минут. Сыру следует полностью расплавится на поверхности и создать приятную взгляду равномерную корочку. Лазанья готова, но прежде чем подавать к столу, ее необходимо около десяти минут выдержать при комнатной температуре, так как начинка по-прежнему является достаточно горячей и если сразу нарезать порции, блюдо может развалиться.

Опубликовано 04.01.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 5 января, в 22:08 Да, лазанья итальянское блюдо, но не только мясную лазанью готовят итальянцы. Да и соус из томатов они тушат,но не разводят просто так водой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+3 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+13 5
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 6
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

ольга иванова
Марина бОБРОВСКИХ
И кто нам ответит???
Марина бОБРОВСКИХ ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Любовь Шорохова
Вопрос хранения актуален. Кажется смесь будет немного влажной.
Любовь Шорохова ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71