Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

развернуть

3937385_136761348438 (700x525, 283Kb)

Лазанья – блюдо традиционной итальянской кухни, при приготовлении используется мясной фарш. Но мы можем предложить альтернативный не менее вкусный вариант, для приготовления которого понадобятся баклажаны.
 
Для 4 порций потребуется:
 
 • листы для лазаньи – 6 штук;
 • средний баклажан – полкило.;
 • томатная паста (можно использовать томатный соус) – 800 грамм;
 • обезжиренная рикотта – 200 грамм;
 • мягкий козий сыр – 100 грамм;
 • пармезан – 50 грамм;
 • пучок свежего базилика;
 • оливковое масло – 1 ч.л.;
 • острый красный перец – 0,25 ч.л.
 
 
 1. Овощи и зелень необходимо вымыть и очистить.
 
 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Духовой шкаф разогреть до 230 С. Противень застелить фольгой и смазать половиной порции оливкового масла. Разложить в один слой подготовленные баклажаны, поместить в духовой шкаф. Через 15 минут вынуть противень, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы овощи дошли на пару.
 
 3. Пока баклажаны запекаются в духовом шкафу, смазать прямоугольную форму для запекания оставшейся порцией масла. Томатную пасту (или соус) разбавить 0,5 стакана воды. Половину поучившегося соуса распределить по дну формы для запекания и уложить 2 листа для лазаньи. При необходимости их можно поломать.
 
 4. Измельчить листья базилика и красный перец. Тщательно смешать козий сыр, рикотту, базилик и перец. Половину массы выложить на листы для лазаньи, равномерно распределив ее ложкой, затем половину порции запеченных баклажанов и три четверти стакана томатного соуса. Закрыть двумя листами для лазаньи и снова распределить сырную массу, баклажаны, соус и оставшиеся листы для лазаньи. Полить получившуюся лазанью оставшимся томатным соусом, чтобы он, в том числе, попал на края изделия.
 
 5. Закрыть форму для запекания фольгой, поместить в духовой шкаф на сорок пять минут. Готовность можно проверить ножом – листы для лазаньи должны стать полностью мягкими.
 
 6. Снять фольгу, посыпать лазанью измельченным на терке пармезаном и оставшейся порцией базилика, поместить в духовой шкаф еще на пять минут. Сыру следует полностью расплавится на поверхности и создать приятную взгляду равномерную корочку. Лазанья готова, но прежде чем подавать к столу, ее необходимо около десяти минут выдержать при комнатной температуре, так как начинка по-прежнему является достаточно горячей и если сразу нарезать порции, блюдо может развалиться.

Опубликовано 04.01.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Да, лазанья итальянское блюдо, но не только мясную лазанью готовят итальянцы. Да и соус из томатов они тушат,но не разводят просто так водой. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 22:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

30 мар, 17:01
+2 0
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

30 мар, 02:11
0 0
Как сделать торт с шахматной…

Как сделать торт с шахматной прослойкой

30 мар, 01:24
+2 1
ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

30 мар, 00:13
+2 2
ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

29 мар, 00:32
0 1
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

29 мар, 00:31
+6 1
15 аппетитных и очень красив…

15 аппетитных и очень красивых весенних тортов

29 мар, 00:06
+21 9
ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

29 мар, 00:03
+4 2
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 15:18
+1 2
ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

28 мар, 14:40
+3 0
Итальянцы пробуют русские супы

Итальянцы пробуют русские супы

28 мар, 01:40
+2 1
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

28 мар, 00:05
+10 2
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

27 мар, 01:08
+18 1
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

27 мар, 01:07
+4 1
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВО…

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

27 мар, 01:07
+8 0
Простые блюда в горшочках

Простые блюда в горшочках

26 мар, 21:50
+18 2
ГРИБНАЯ БАБКА

ГРИБНАЯ БАБКА

26 мар, 00:23
+18 1
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

26 мар, 00:22
+6 2
РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

26 мар, 00:21
+6 0
КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

26 мар, 00:10
+5 0
СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

25 мар, 01:56
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+345 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+331 78
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71