Творожно маковый пирог

Творожно маковый пирог Пирог, Маковый пирог, Творожный пирог, Творог, Мак, Еда, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто:

220 г - муки

100 г - сливочного масла

50 г - сахара

1 шт - яйцо

1 ч л - разрыхлителя

Начинка:

-500 г - творога

-120 г - мака

-150 г - сахара

-2 шт - яйца

-10 г - ванильный сахар

-3,5 ст л -крахмал (кукурузный) или

или

-2 ст л - крахмала (картофельного)

Способ приготовления:

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Источник ➝