Последние комментарии

  • Галина Бакчижова19 марта, 16:38
    шарлотка и проще и вкуснее!!!Немецкий яблочный пирог типа шарлотка
  • Аурелия Запсенко19 марта, 16:28
    И почему же он легче готовится,чем шарлотка?По-моему,наоборот,возни больше.И масла много.Немецкий яблочный пирог типа шарлотка
  • Лилия17 марта, 22:50
    Какой еще сыр можно использовать?Рецепт классического чизкейка "Нью Йорк". Вкус стоит всех сложностей

Творожно маковый пирог

Творожно маковый пирог Пирог, Маковый пирог, Творожный пирог, Творог, Мак, Еда, Выпечка, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто:

220 г - муки

100 г - сливочного масла

50 г - сахара

1 шт - яйцо

1 ч л - разрыхлителя

Начинка:

-500 г - творога

-120 г - мака

-150 г - сахара

-2 шт - яйца

-10 г - ванильный сахар

-3,5 ст л -крахмал (кукурузный) или

или

-2 ст л - крахмала (картофельного)

Способ приготовления:

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики.

Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара

Всё хорошо перемешиваем блендером.

Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой.

Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх