Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Людмила Чайковская15 декабря, 11:05
    спасибоСалат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Михаил Pavlyukovets15 декабря, 7:02
    рататуй - 4 картошки ,посередине ....Антикризисный обед. Что готовят из картошки в разных странах

Малосольная селёдка домашнего посола

 

Малосольная селёдка домашнего посола Селедка, Рецепт, Малосольная селёдка, Видео рецепт, Как посолить селёдку, Рецепт селёдки, Вкусно, Видео, Длиннопост
Малосольная селёдка домашнего посола Селедка, Рецепт, Малосольная селёдка, Видео рецепт, Как посолить селёдку, Рецепт селёдки, Вкусно, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,8 кг селёдки (4 шт.)

2 л воды

180 г соли

60 г сахара

3 лавровых листа

5 горошин душистого перца

15 горошин чёрного перца

1 бутон гвоздики

1 ч.

л. зёрен кориандра

1 ч.л. семян горчицы

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

 

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

 

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.

 

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

 

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

 

Накрываем и убираем в холодное место.

 

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка.

Источник ➝