Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    И будет просто сырая рыба, хоть и окрашенная снаружи.Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты
  • Вадим Диканский
    Это хорошая идея не только для орешков.Пожарить орешки за две минуты с гарантией однородности
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Сыра в тюбиках у нас не было. Был в пластиковых коробочках. И каши сорго тоже не было.8 советских продуктов, которые исчезли из магазинов
  • Татьяна Гладкова
    Не.много яйца-свёртывается и не оч. эстетично.Кабачки, запеченные с помидорами: простое, но такое бесподобное блюдо
  • Татьяна Толмачева
    Ну, конечно, проще простого! ЧЕм же еще заняться утром, если опаздываешь на работу? Конечно - вырезать "кратеры" в ба...Как одним махом приготовить завтрак «2-в-1», чтобы не опоздать и накормить всю семью

5 рецептов нестандартных котлет, о которых знают немногие

Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в...

Стожки из фарша

   Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее. ✏️...

Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде

  Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию. Для тех,...

Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде

  Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию. Для тех,...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.

Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе...

Колбаса "Луканка" сыровяленая

Луканка — это сыровяленная колбаса традиционной болгарской кухни. Колбаса Луканка часто отождествляется с суджуком, однако в составе суджука традиционно преобладает говядина, а в луканке — свинина.Время приготовления: 50 минут   Ингредиенты: Свинина полужирная лопатка – 1 кг. Соль нитритная – 25...

Бутерброд с армянским акцентом

  Собственно, в пятницу было решено делать люля и пожарить их на костре. Но МКАД в 18-00 внес свои коррективы, и пришлось поворачивать домой, так и не попав на дачу.   С утра в субботу решили сделать себе гамбургеры, но булочек в ближайших магазинах нет, печь - не вариант (ну лень в субботу с утра...

Гречневые котлеты с мясом

  Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас!!! Гречаники с мясом - это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два - это гарнир и мясо! Ингредиенты: 1.Куриное филе-600 г 2.Гречневая крупа-1 ст 3.Яйца-2 шт 4.Лук-2 шт 5.Мука-0,5 ст 6.Томатная паста-3 ст.л...

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ (РЕЦЕПТЫ)

Рыбные тефтели – основные технологические принципы Какое бы блюдо из рубленой рыбы или фарша не было запланировано на завтрак, обед или ужин, работа начинается с подготовки рыбных полуфабрикатов. Для рыбных тефтелей необходимо приготовить филе, из которого готовится фарш. Поэтому любую рыбу для...

6 самых быстрых шоколадных десертов

  Когда внезапно захотелось порадовать себя чем-то сладеньким, или гости уже на пороге, что может быть лучше шоколадного угощения? Буквально за несколько минут своими руками можно приготовить горячий и ароматный десерт.  
1. Кекс брауни  Берем: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г...

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.

Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже...

Рафаэлки из кукурузных палочек. Очень вкусные

Ингредиенты: Палочки кукурузные – 100 г. (1- 2 пачки в зависимости от веса)
1 банка молока сгущенного
Кокосовая стружка 1 упаковка ( 1 кокос)
Орехи – фундук ( можно и обжаренные грецкие орехи) несколько штук В мясорубки измельчить кукурузные палочки до мелкой крошки. Добавляем...

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу. БЕХИ ДОЛМА. АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ Айва поспевает осенью самой последней из фруктов. Может быть, только поздние сорта хурмы могут...

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

Чебуреки – хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри – вот, что такое идеальный чебурек. Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и...

Кололаки. Тефтельки армянских домомучительниц

Или как лепила бы тефтельки Фрекен Бок, проживая в Армении.

Кололаки- это такие армянские тефтельки, приготовляемые из баранины или говядины с добавлением молока, перцев и базилика.
Древние армянские домомучительницы (это которые еще до исторического материализма родились)...

РИСОВЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

  Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол.

И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо! Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая...

САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ НА ЗИМУ

  Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и...

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ + ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ СЕЛЬДИ!





Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. 
Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

Ингредиенты:
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая

Пельмени с форелью

  Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковки Для теста:  1 яйцо, 250 мл молока, 2 стакана муки, соль, черный молотый перец. Сделать рыбные пельмени с форелью легко. А как вкусно! Нарежьте рыбу и репчатый лук, а также подмороженное сало кусочками. Все перекрутите с помощью...

Люля кебаб в домашних условиях



Люля-кебаб - блюдо азербайджанской кухни, хоть и готовят его на всей территории России.
Поделюсь с вами своим рецептом люля кебаба, приготовленного в домашних условиях в духовке. Мясо я использовал не баранину, а свинину, так как баранины в моем городе практически нет и...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх