Книги

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад»...

ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ

Сегодня уже трудно представить себе улицы Парижа без киосков с блинами. И действительно первые рецепты блинов появились именно в столице. А в наши дни маленькие блинные рассеяны по всему городу...

ПАРИЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен...

СПОРНЫЙ ШАР. ФАЛАФЕЛЬ

Между евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо...

СКАЗАНИЕ О СЕЛЁДКЕ

Когда-то сельдь была, вероятно, самой распространенной рыбой в мировом океане, и особенно многочисленным было ее поголовье в холодных водах, омывающих северо-запад Европы. Древние римляне не были особыми ценителями рыбы, но зато пищевая культура англосаксов основывалась именно на рыбе,...

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке. ИрландияКАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля...

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Приготовить блюда, описанные в русских старинных кулинарных книгах, нельзя. Не позволяет низкое качество продуктов, продающихся в российских магазинах.В этом убедился новосибирский кулинар Сергей Белоусов, который много лет занимается исторической реконструкцией русской кухни...

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения...

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Простой луковый суп любили и аристократы, и простолюдины. Сегодня рецептов его приготовления существует множество. Французский король Людовик XV и польский король Станислав Лещинский числились среди его поклонников...

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

Борщ общепризнанный хит и украинской, и русской кухни. Его главным ингредиентом сегодня неоспоримо считается свекла. Возможно, потому что в древности борщи варили на свекольном квасе из съедобного борщевика...

БАРАНИНА. БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА

«В овце все пригодится» — так начинались английские куплеты XIII века, где воспевались такие части туши этого животного, о которых современные домохозяйки даже не вспоминают. Бульон из овечьей головы мы знаем только по историческим книгам...

ТРИ РЕЦЕПТА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ИЗ ФИЛЬМОВ ПРО МАФИЮ

Для итальянских мафиози еда такая же важная часть семейной жизни, как любовь и, так сказать, работа. Во многих фильмах об итальянской мафии герои едят, пьют, готовят любимые блюда. Кадр из фильма "Крестный отец"The Godfather (1972), Le Parrain, Pers: Morgana King, Marlon Brando,...

ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: КЕКСЫ В КРУЖКЕ

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Делимся лучшими рецептами из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке»...

ТРИ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Можно ли с помощью правильного питания излечить или предотвратить некоторые болезни? Этим вопросом задался профессор Корнеллского университета Колин Кэмпбелл. В течение 27 лет он исследовал эту проблему...

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

Во французской кухне яйца занимают особое место. Старинные кулинарные книги упоминают 543 способа приготовить яйца. Французы готовили их по-бургундски, по-гугенотски, по-иезуитски, по-перигорски, по-регентски, в розовой воде, в прованском масле, с зеленью, эстрагоном, базиликом, белым...

ДОЛМА ПО-УЗБЕКСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу. БЕХИ ДОЛМА...

ЛОБИО. ТРАДИЦИОННЫЕ ГРУЗИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы. В грузинской кухне используются два вида фасоли — в стручках и в зернах...

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин...

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Многим кажется, что нет ничего проще и примитивнее. Уж куда там изощряться, перемешал сироп с водой, добавил крахмал… А меж тем ягодные кисели на картофельном крахмале — выдумка относительно недавняя...
Загружается...
наверх