Киш с куриной грудкой и горошком

Киш с куриной грудкой и горошком 

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.

Продукты (на 10 порций)

Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 400 г

Куриное филе — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Мука цельнозерновая — 150 г

Мука высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 5 шт.

Сливки 10% — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с куриной грудкой и горошком

Киш с куриной грудкой и горошком

Подготовить необходимые продукты для пирога с курицей.
Куриное филе в этом рецепте можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.

Киш с куриной грудкой и горошком

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой. Небольшой кусочек сливочного масла оставить для обжаривания куриного филе.

Киш с куриной грудкой и горошком

Добавить 1 яйцо, вымесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить 1-2 ст. л. холодной воды.

Киш с куриной грудкой и горошком

Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Киш с куриной грудкой и горошком

Куриное филе нарезать кусочками.

Киш с куриной грудкой и горошком

Обжарить куриное филе на небольшом количестве сливочного масла в течение 4-5 минут. Если куриное филе сырое, время приготовления увеличить до 10 минут.

Киш с куриной грудкой и горошком

Добавить в сковороду зеленый горошек, перемешать, прогреть 2-3 минуты. Посолить и поперчить и по вкусу.

Киш с куриной грудкой и горошком

Взбить оставшиеся 4 яйца венчиком.

Киш с куриной грудкой и горошком

Добавить в миску с яйцами сливки.

Киш с куриной грудкой и горошком

Натереть сыр, добавить в миску.

Киш с куриной грудкой и горошком

Тесто раскатать в круг, выложить его в форму для запекания, формируя бортики. У меня форма диаметром 28 см.

Киш с куриной грудкой и горошком

Выложить на тесто куриное филе с горошком.

Киш с куриной грудкой и горошком

Залить в форму яично-сливочную смесь.

Киш с куриной грудкой и горошком

Выпекать киш с куриной грудкой и горошком 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

russianfood.com