Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью 

Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Для теста (объём стакана — 200 мл):

Мука — 2 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1 кочан (около 1 кг)

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Масло растительное — 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для смазывания теста и противня:

Масло растительное

Пошаговый фото рецептМолдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Капусту мелко нашинковать.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Лук очистить и мелко нарезать.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Капусту выложить в казан, налить 2 ст. ложки растительного масла.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Накрыть казан крышкой и тушить капусту на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости капусты (около 20 минут).

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты).

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Зелень промыть и измельчить.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Муку просеять.
Добавить растительное масло, соль и воду.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Перемешать ложкой.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

К готовой капусте добавить зелень и жареный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 12 частей.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Кусочек теста раскатать в тоненький пласт. На край раскатанного теста выложить 1,5 ст. ложки капусты с луком и зеленью. Свернуть тесто с начинкой в трубочку, подворачивая края вовнутрь.
Таким образом поступить со всем тестом.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Противень смазать растительным маслом. Выложить трубочки из пресного теста с капустой на противень.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Смазать поверхность теста растительным маслом. Также можно смазать крепким сладким чаем.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полку.

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Выпекать молдавские пирожки с капустой до готовности (30-40 минут).

Молдавские пирожки с капустой, луком и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com