Пирог с грибами и курицей «Киш лорен»

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен" 

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе — 400 г

Грибы — 400 г

Лук — 1 шт.

Соль

Масло растительное

Для заливки:

Сметана — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сыр — 150 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Мука — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль

Перец

Видео рецептПирог с грибами и курицей «Киш лорен»

Пошаговый фото рецептПирог с грибами и курицей «Киш лорен»

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Как приготовить пирог с курицей и грибами «Киш лорен»:
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Лук нарежем кубиками.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Грибы нарежем небольшими кусочками.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Куриное филе нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Натираем на средней терке сыр.

Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы — 26 см. и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами «Киш лорен» при 180 градусах 40 мин.

Пирог с грибами и курицей "Киш лорен"

Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

russianfood.com