Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой   (ваши )  

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве начинки мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кускус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 3 шт. (900 г)

Кускус — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мята свежая — 3 веточки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Укроп свежий — 4-5 веточек

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Сыр твёрдый — 150 г

Вода (кипяток) — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сыр можно брать любой, который хорошо плавится, у меня моцарелла.
Кускус у меня с добавлением сухих овощей, но можно брать без добавок.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Кускус заливаем кипятком и оставляем набухать.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Разрезаем кабачки вдоль пополам и с помощью ножа и чайной ложки извлекаем мякоть. Лодочки из кабачков солим.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Нарезаем мякоть кабачков небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук и измельчённые кабачки до готовности. В конце обжаривания солим.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Зелень петрушки, укропа и листики мяты измельчаем.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Набухший кускус солим и перчим. Также выдавливаем в миску с кускусом сок из лимона. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Готовим начинку: смешиваем обжаренные лук и кабачки с кускусом, добавляем измельчённую зелень. Хорошо перемешиваем.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой из кускуса и зелени. Начинки кладём много.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Посыпаем фаршированные кабачки сыром.

Кабачки, фаршированные кускусом и мятой

Отправляем фаршированные кабачки с кускусом и мятой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, до готовности самих кабачков. Готовность проверяем ножом или зубочисткой — кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться.
Фаршированные кабачки с кускусом и мятой можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com