Курица с манго, карри и имбирём

Курица с манго, карри и имбирём   

Простой и изысканный рецепт приготовления куриного филе в тропическом стиле: с манго, карри и кокосовым молоком (сливками). Солнечно, душисто и необычно! Солнечные тропики у вас в тарелке. 🙂

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе (среднего размера) — 1 шт.

Манго (среднего размера) — 1 шт. (270 г)

Лук (среднего размера) — 1 шт.

Молоко кокосовое (или сливки) — 150 мл

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Корень имбиря — 15 г

или имбирь сушёный — 1 ч. ложка

Карри молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Курица с манго, карри и имбирём

Одно куриное филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем.

Курица с манго, карри и имбирём

Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.

Курица с манго, карри и имбирём

Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
(Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.)

Курица с манго, карри и имбирём

Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 г) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго. Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.

Курица с манго, карри и имбирём

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.

Курица с манго, карри и имбирём

Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.

Курица с манго, карри и имбирём

Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.

Курица с манго, карри и имбирём

Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы). Снова всё хорошо перемешиваем. Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас, вместе с карри.

Курица с манго, карри и имбирём

Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.

Курица с манго, карри и имбирём

Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл. Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго. Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке. Но они могут всё равно свернуться. Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком. Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду.

Курица с манго, карри и имбирём

Перемешиваем. Солим, снова перемешиваем, немного прогреваем.

Курица с манго, карри и имбирём

Подаём курицу с манго и карри в горячем виде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com