Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<span id=« src=»/wp-content/uploads/2019/06/2be96291acd8db0c7622bbf7cce2d11a.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> порций  (ваши )  

Свиная рулька в кулинарии чаще всего употребляется для приготовления холодца или же как пивная закуска. Но это мясо можно использовать также и для варки всевозможных супов. Пряный, густой и наваристый суп из свиной голяшки с овощами и мучной заправкой разнообразит ваши первые блюда и согреет и насытит в холодный день.

Продукты (на 6 порций)

Свиная голяшка (рулька) — 800 г

Корень сельдерея — 150 г

Лук репчатый — 1,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 30 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Масло растительное (по желанию) — 1 ст. ложка

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 5-6 шт.

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки

Майоран — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/f7903e2313fdedca6ad7fe063c0104ba.jpg

Подготовьте ингредиенты.
Чеснок очистите.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/97ec9985eb68293414b5ef03082336a2.jpg

Лук, морковь, корень сельдерея и имбиря очистите.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/af3e119d5f163aea4a1b0d80b1862850.jpg

Для бульона поместите в холодную воду ½ луковицы, ½ моркови, 50 г сельдерея, мясо, лавровый лист и душистый перец. Вскипятите воду, снимите пену. Варите бульон на маленьком огне до готовности мяса, примерно 1,5-2 часа.
(Бульон из свиной голяшки можно приготовить накануне, ведь варится это мясо довольно долго.)

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/571c42f66f78636fd2da36538b3a6d36.jpg

Оставшийся лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой сливочного масла. Можно добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы сливочное не горело. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, примерно 3 минуты.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/672adfb5e79dd98f4a10ddf7be0e751d.jpg

Оставшуюся морковь нарежьте брусочками и добавьте к луку.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/953b5cf0042896eb19e2cc4c5c5d18bb.jpg

Оставшийся корень сельдерея тоже нарежьте брусочками и добавьте к луку с морковью. Обжарьте лук с морковью и сельдереем 3-5 минут.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/97ef723c145e55dc55e344ee0d9a3ec1.jpg

Когда мясо стало мягким, но ещё не отделилось от кости, достаньте его из бульона и оставьте остывать.
Бульон процедите.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/f3a5c0f580450fc3088fd5a06967f69f.jpg

На сковороде на оставшемся сливочном масле обжарьте пшеничную муку примерно 15-20 секунд, не доводя до золотистости. Влейте 1 стакан бульона из кастрюли, размешайте до однородности венчиком.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/fee0489d5a72c4c52d82e50f7024bf40.jpg

Влейте мучную заправку из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте паприку, мускатный орех, майоран, соль и перец.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/06e5e9d5332429809ff5c23d999afc2a.jpg

Остывшее мясо вместе с кожей нарежьте небольшими кусочками и поместите в суп.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/4c47f1fa1e2444bb955077feef9fead0.jpg

Туда же отправьте обжаренные овощи. Вскипятите. Варите 5 минут.
Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте и добавьте в суп.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/5d7829666983a8634d596a6816402769.jpg

Выключите огонь и дайте супу со свининой, сельдереем и мучной заправкой настояться 15-20 минут.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/79c029c456ebac168ea51a7717fa1e31.jpg

Разлейте суп из свиной голяшки с сельдереем, имбирем и чесноком по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Суп из свиной голяшки с сельдереем и мучной заправкой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2019/06/9aebdb7ef6fef1cb40ab3ddb6cad17f5.jpg

Приятного аппетита!

russianfood.com