Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Запеченное яблоко с медом и корицей

Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого вечера.

 

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Запеченные яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Яблоко с корицей, Еда, Видео, Длиннопост
Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Запеченные яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Яблоко с корицей, Еда, Видео, Длиннопост
Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Запеченные яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Яблоко с корицей, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 4 яблока:

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 50 гр.

Мед - 50мл.

Корица - 2 ч.л.

Слоенное тесто - 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Запеченное яблоко с медом и корицей Яблоки, Запеченные яблоки, Десерт, Видео рецепт, Корица, Кулинария, Яблоко с корицей, Еда, Видео, Длиннопост
 
 

Приготовление:

 

1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

3. Начинку укладываем в яблоко.

4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.

5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Свои впечатления: По вкусу очень напомнил яблочный штрудель, но в отличии от штруделя готовится очень быстро и просто. На готовку я потратил минут пять от силы (не считая времени в духовке конечно). Десерт получается очень ароматным, отлично заходит с мороженным (одного стаканчика хватило на 2 яблока).

Еще лучше бы зашел со стаканом-другим глинтвейна)

 

Замены и дополнения: В начинку можно добавить Ваши любимые сухофрукты и орешки. Для аромата можно также плеснуть коньячку или ликера. По поводу сортов яблок: мы брали обычные сезонные яблоки и парочку кислых. По моим ощущениям с сезонными вышло лучше. Тесто лучше не убирать, без него будет совсем не то.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх