Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый  пирог с брокколи, курицей и сыром. Пирог, Пирог с брокколи, Выпечка, Блюда в духовке, Мясо, Овощи, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост

Очень легкий в приготовлении пирог удивит Вас на сколько он вкусный! Кусочек такого пирога можно брать с собой на работу в виде сытного перекуса или давать ребенку в школу. Уверенна рецепт этого пирога навсегда поселится в Вашей кулинарной книге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

мука.....450 гр

теплая вода.....250 мл

дрожжи сухие....10 гр

сливочное масло....50 гр

соль....1 ч.л

сахар.....1 ч.л

Начинка.

капуста брокколи....1 кочан.

мясо куриное......250 гр

сыр твердый.....150 гр

сметана или жирный майонез....2 ст.л

приправы

черный молотый перец

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

 

2) Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

 

3) Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

 

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх