Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Засахаренная роза — для украшения тортов

Засахаренная роза — для украшения тортов

Роза будет пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, а также хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё будет божественно пахнуть и очень-очень вкусная!

Ингредиенты:

Цветок — 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:

Шаг 1 Берёте хорошо распустившуюся розу.

Шаг 2 Взбиваете слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противне под своим весом оплывут.

Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть — они очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх