Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

 

Ингредиенты:

- 250 мл + 50 мл воды теплой

- 25 г сухих дрожжей

- 3 ст л масла подсолнечного

- ½ ч л соли

- 1 ст л + 1 ч л сахара

- 3 ст муки пшеничной

- 2 зуб чеснока

--------------------------------------------

Что может быть лучше вкусного борща на обед? Конечно борщ с нежнейшими чесночными пампушками. Сегодня мы их и приготовим. Ну а мы уже начали, возьмем теплую воду, добавим дрожжи сухие, добавим масло подсолнечное, соль, сахар и муку пшеничную. Перемешиваем. Должно получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.

Берем емкость для выпечки. Cкатываем заготовки в виде шариков. Укладываем на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Выдерживаем так буквально 5 минут тесто и можно ставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. За это время приготовим заправку к будущим пампушкам: cмешаем воду кипяченую и сахар, добавим выдавленный чеснок. Обильно смажем сверху наши свежеприготовленные пампушки пока горячие. Вот собственно и всё!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх