Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОЖКИ С СОЧНОЙ КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой. 


пирожки

 

 

 

ингредиенты:

500 гр - Мука пшеничная
150 мл - Вода
11 гр - Дрожжи сухие
150 мл - Молоко
10 гр - Соль
75 гр - Сахар
25 гр - Масло сливочное
50 гр - Сметана
25 мл - Масло растительное
2 шт - Яйцо куриное
Капустный фарш

Способ приготовления

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито.

Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 - 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

ингредиенты:

220 гр - капуста белокочанная
5 мл - Молоко
20 мл - сливки
10 мл - масло растительное
2 гр - соль
1 шт - яйцо куриное

Приготовление.

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх