Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Запеканка из кабачка и картофеля

Хочу поделиться рецептом вкусной, нежной и ароматной запеканки из кабачка и картофеля. При желании можно приготовить диетический вариант — не обжаривать кабачок, но тогда при запекании он даст лишнюю жидкость.

Запеканка из кабачка и картофеля



Ингредиенты
картофель - 6 шт.
кабачки - 2 шт.
сливки молочные (32%) - 100 г
чеснок - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сыр (твердый) - 100 г
соль - по вкусу

Картофель отварить, дать остыть, снять кожуру.

Запеканка из кабачка и картофеля


Порезать колечками

Запеканка из кабачка и картофеля


Кабачок почистить от кожуры и нарезать кольцами.

Запеканка из кабачка и картофеля


Обжарить в небольшом количестве масла.

Запеканка из кабачка и картофеля


Сделать соус: два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и солью.

Запеканка из кабачка и картофеля


В форму для запекания выложить поочередно картофель и кабачок. Сверху полить чесночным соусом.

Запеканка из кабачка и картофеля


Залить сливками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Запеканка из кабачка и картофеля


Сыр натереть на терке.

Запеканка из кабачка и картофеля


Минут за 5-10 до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из кабачка и картофеля


Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Запеканка из кабачка и картофеля


Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх