Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА

Редис – такой овощ, что если вырастишь его, то обычно сразу много.

Если салаты и окрошка вам уже надоели, а редис ещё не кончился, можно растянуть период его употребления, приготовив оригинальную закуску.

Состав: редис – 15–20 шт., вода – 500 мл, уксус столовый 6%-ный – 50 мл, лавровый лист – 2–3 шт., душистый горошек – 3–5 шт., корень сельдерея – 70 г (или немного сушёного), соль и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление: нарезанный сельдерей, лавровый лист, перец, сахар сложить в кастрюлю, залить водой. Вскипятить, добавить уксус, снять с огня. В стерилизованную банку плотно уложить очищенный от зелени и хвостиков редис, залить горячим маринадом. Закрыть банку и убрать её под одеяло на сутки для медленного остывания, после чего поставить в холодильник. Через 5 дней маринованный редис можно есть. Хранить его лучше на холоде.

Картина дня

наверх