Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"

ba5be470cda2 (592x640, 67Kb)

 

60 гр. размягченного сливочного масла

4 полные ст. ложки сметаны

80 гр. сахара

2 ч. ложки какао

1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)

1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл)

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

 
b2a88773c2e4 (502x640, 41Kb)

  90a1b3d87dec (640x577, 40Kb)

  efd3cd9e4d9f (589x640, 45Kb)

  961e6a5b7ac3 (640x637, 62Kb)

 
075e000b5796 (563x640, 57Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх