Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.

л. соли.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок.

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу.

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды.

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу.

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию.

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх