Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ ТОРТ
Необычное, очень сочное и вкусное блюдо из курицы.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг,
Морковь - 2 шт.,

Лук - 1 шт.,
Чеснок - по вкусу,
Перец болгарский - 1/2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Горчица - 15 г,
Кунжут - 20 - 30 г,
Масло для жарки - 2 ст.л.,
Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

1. Филе грудки нарезать тонкими пластами (для удобства лучше, чтобы мясо было слегка подморожено).

2. Нарезанный лук и потертую морковь спассировать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок и резанный кубиками перец.

3. На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей и специями. Сверху распределить часть начинки. Потом опять слой филе, смазать яйцом и - начинка. Продолжать выкладывать, добавляя соль по вкусу. Последний слой - филе, смазанное яйцом. Посыпать кунжутом.

4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах - 40-50 мин.

5. Украсить по желанию. Подавать с любым гарниром, порезав на порционные кусочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх