Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВИШНЕВЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

3937385_99_tn (700x465, 46Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г вишни,
• 200 мл красного сухого вина,
• 1,5 ст. ложки муки,
• 2 ст. ложки сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 горошина душистого перца,
• черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить:
Вишню помой, обсуши, очисти от косточек и раздели на половинки. Замороженную вишню следует заранее разморозить. Налей в емкость вино, поставь на медленный огонь, доведи до кипения, добавь душистый перец, гвоздику, сахар, ванильный сахар, и прогревай в течение примерно 5 минут. Добавь в вино вишню и, периодически помешивая, продолжай готовить еще 5 минут. Муку прогрей на сухой сковороде до кремового оттенка, разведи двумя столовыми ложками горячего вина, и готовь на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылей в посуду с соусом, снова перемешай и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчи по вкусу. Теплый вишневый соус перелей в соусницу и подавай к мясным блюдам отдельно.

Приятного аппетита!

О блюде:
Если ты хочешь как-то необычно подать мясное или рыбное блюдо, приготовь вишневый соус, рецепт которого мы предлагаем.

Чаще всего вишня ассоциируются у нас с десертами, компотом или вареньем, но попробуй подать под вишневым соусом мясо – и твои сомнения в его уместности полностью рассеются.



Благодаря своему аромату и природной кислинке вишневый соус прекрасно гармонирует с мясными блюдами, рыбой и птицей. Особенно вкусно под таким кисло-сладким соусом получается жирное мясо, жареное на гриле или на костре.

3937385_1433419311_vishnevyysousreceptdlyamyasnyhblyud (649x385, 41Kb)

Рецепт приготовления вишневого соуса достаточно простой, и не вызовет у тебя затруднений. Кроме того, вишневый соус по рецепту можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, так что ты сможешь наслаждаться его превосходным вкусом в любой сезон.

Картина дня

наверх