Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов

 

Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов Десерт, Халва, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника

100 гр. очищенного и обжаренного арахиса

2-3 ст.л. мёда

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.

 

Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.

 

Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.

 

Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

 

По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх