Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты (на 3-4 порции)

- цветная капуста - 500 г

- тертый сыр (лучше нежирный, типа моцареллы) - 100 г

- сметана 10% - 80 г

- панировочные сухари - 40 г

- соль, черный молотый перец - по вкусу

- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.

- свежая зелень - несколько веточек

Приготовление

1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.

2. В форму для запекания выкладываем капусту. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Владимирова Ольга



Картина дня

наверх