Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

*ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ)

 

3bdc2bc5e25684135d9a3c150facfa47_404654_xxl (645x430, 190Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)»:
Вода 250 мл
Водоросли нори 6 шт.
Икра красная 50 г
Рис круглозернистый 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)»:

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

Шаг 1

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

Шаг 2

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

Шаг 3

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

Шаг 4

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

Шаг 5

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

Добавить щепотку соли и взбить.

Шаг 6

Добавить щепотку соли и взбить.

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

Шаг 7

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 8

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды.

Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

Шаг 9

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

Только теперь крышку кастрюли открыть.

Шаг 10

Только теперь крышку кастрюли открыть.

Полить рис уксусной смесью.

Шаг 11

Полить рис уксусной смесью.

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Шаг 12

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

Шаг 13

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

Шаг 14

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

Шаг 15

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

Шаг 16

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

Шаг 17

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

Вот такой разрез должен получиться.

Шаг 18

Вот такой разрез должен получиться.

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

Шаг 19

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

Суши-гранат готов!

Шаг 20

Суши-гранат готов!

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх