Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

 

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл

Сахар или мед – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли

Дрожжи – 15 г

Мука – 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

y_ca71dbed (700x438, 74Kb)

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

y_5f2bcabd (700x495, 99Kb)

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

y_6308c777 (700x700, 201Kb)

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

y_0c05effa (700x467, 83Kb)

 

Картина дня

наверх