Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГОВЯДИНА СИГУРЕНИ

govyadina-sigureni (450x584, 133Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г говяжьей вырезки или толстого края
кусочек корня имбиря (1 ст.л. с горкой в нарубленном состоянии)
50 мл белого сухого вина (при наличии - саке)
200 мол воды
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара

Состав

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем мясо

Мелко рубим имбирь.

Рубим имбирь

Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.

Готовим соус

Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.

Увариваем соус

Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.

ГОВЯДИНА СИГУРЕНИ

Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.

Говядина сигурени

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх