Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ

Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно! 

1128 (600x400, 120Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.

грецкие орехи - 100 г

сливочное масло - 60 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

перец - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

2. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

4. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.

5. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

6. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх