Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

Домашний коньячок
Дешево и вкусно.... Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт , минимум усилий... и нате вам - благородный напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка (своя или обычная) — 3 литра;
  • 1 чайная ложка дубовой коры;
  • 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин — на кончике ножа!здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
  • 3 шт. горошинки черного перца;
  • 2 шт. лавровых листика;
  • 5 шт. изюма;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
  • 2 шт гвоздики
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 г мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь

    Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

    КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!
    !! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Коньяк по-домашнему готов!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх