Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мать Абдуллы готовит марокканский овощной салат

Марокко4522.jpg

Настолько простой, что на его описание хватило бы четырех строчек. Но мать Абдуллы готовила его с применением особой техники нарезки овощей, не показать которую было бы неправильно. Поэтому несколько фотографий: смотрите внимательно, это вам обязательно пригодится!

Марокко3082.jpg

Очистить огурец ножом умеет всякий, правда? Тут даже и ножа большого не надо. Вот такой - с лезвием в шесть сантиметров - сойдет.

Марокко3594.jpg

Без разделочной доски, удерживая огурец в руках, она сделала вдоль огурца несколько надрезов, но не до конца, нарезав огурец как бы клеткой. А потом быстрыми движениями резала его поперек и вот - весь огурец порезан мелким кубиком, как из кухонного комбайна. Точно так же был порезан кусок краснокочанной капусты.

Марокко4108.jpg

Очистить помидор - тоже ерунда-вопрос.

Марокко5896.jpg

Только его не надрежешь вдоль почти до конца, как огурец. Поэтому сначала несколько надрезов вдоль, но только до середины, а потом поперек. Понятно теперь, почему она хвостик не отрезала с самого начала? Вот и помидор порезан одинаковыми кубиками.

Здесь я хочу сделать небольшое отступление. Те, кто жил в Средней Азии, безусловно, уже знакомы с этим способом нарезки на весу. Очень многие люди обходятся без разделочных досок, когда речь идет о нарезке овощей.

Нож удерживают в руках именно так, как показала мать Абдуллы. Зачастую режут прямо в казан - даже и посуда им никакая не нужна. Помыли овощи, сложили их в одно большое блюдо, поднесли к казану и давай строгать прямо в него, иногда помешивая. Исключение составляют лишь твердые корнеплоды, вроде моркови, да и то, только когда нарезат надо тонкой соломкой - на плов. Сначала мне показалось, что это совпадение является случайностью.

Марокко6412.jpg

Соль.

Марокко6413.jpg

Лимонный сок.

Марокко6410.jpg

Немного масла.

Марокко5898.jpg

Перемешать.

Можно и руками, если они золотые.

А вы еще убедитесь в том, что эти руки - из чистого золота.

Они вам еще столько покажут, такому научат - всю жизнь будете помнить и благодарить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх