Последние комментарии

  • ирина морозова20 января, 18:51
    !!!!!!!!!!ФРИТТАТА, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  • 妖怪 .20 января, 15:11
    И готовят из грудинки,и варят мясо с томатом...Суп харчо с говядиной и рисом
  • Глеб Глебыч18 января, 9:59
    а я мясо предварительно слегка обжариваю... Суп харчо с говядиной и рисом

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 800 гр

Соль – 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

Тимьян – 2-3 веточки

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

Нарезаем на порционные кусочки. 

Источник ➝