Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Беларусь.Картофель, фаршированный печенью

Рецепт приготовления блюда c фото

Беларусь.Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью – блюдо по рецепту белорусской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и выглядит интересно.

 
Ингредиенты блюда: 
  • Картофель – 8 шт.
  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 40 г

Для сметанного соуса

Рецепт приготовления: 

Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для рецепта приготовления соуса, муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх