Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БУЛОЧКИ "БУХТЫ"

 

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

 

Для опары:
125 мл молока теплого,
16 г прессованных дрожжей (у меня 7г сухих),
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки муки
Для теста:
вся опара,
250 г просеянной муки ( у меня 280 г),
3 желтка,
70 г сахара,
50 г растопленного сливочного масла (не горячее),
0,5 ч. ложки соли,
ванилин по вкусу и по желанию.

Для опары все смешать и дать подняться "шапочки"  Поднявшеюся  опару размешать, добавить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить  на подъем на 1 час, сделать обминку тесту и еще дать подняться  1 час .Разделить  тесто на равные кусочки,  формовать шарики и уложить  в форму , не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно без начинки. Оставить их  для подъема, закрыв пищевой пленкой,они должны увеличится в два раза. Перед выпечкой смазать  булочки растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке   минут 20-25. Остывшие булочки посыпать пудрой сахарной. Форму смазать сливочным маслом.

Картина дня

наверх