Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Жареный минтай по-калининградски

Жареный минтай по-калининградски

Предлагаем вам приготовить бюджетное, но вкусное блюдо. Минтай очень популярен, а правильное приготовление раскрывает все его вкусовые качества. С нашим рецептом ваша рыбка получится очень сочной, ароматной и в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Минтай 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 3-5 ст. л;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу и отделяем филе от костей.

  2. Филе разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, солим и перчим.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  5. Филе рыбы разрезаем пополам и на середину одного куска выкладываем лук, а вторым накрываем.

  6. Рыбу, придерживая, обкатываем в муке, затем в сбитом яйце, а потом ещё и в панировочных сухарях.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбу.

  8. Обжариваем 7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и 5 минут с другой.

  9. Рыбу подаем с картофелем фри и соусом.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх