Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р!

 

Пришло время, когда здоровое питание стоит дорого.

Основная масса продуктов на полках магазинов напичкана химией, чтобы цена товара оставалась низкой.

А чтобы при этом это можно было есть, в еду суют усилители, ароматизаторы, красители.

Если же мы хотим качественный продукт цена взмывает до небес!

Вот по этому я делаю колбасу сам.

И сегодня мой самый любимый, простой рецепт, который я готовлю постоянно.

Куриный рулет с грибами.

Потребуется 1 час времени и курица.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Первым делом нужно отварить 3 шампиньона.

Пока они варятся, разделываю курицу.

Снимаю грудки целиком, остальное филе как придется. Грудку нарезаю тонкими пластинами, мясо кубиками.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Засаливаю:

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

10 гр. поваренной соли,

1 гр. сахара

1 зубчик чеснока

черный перец молотый

Все это хорошенько перемешал и дал полежать минут 15 в морозилке.

Есть минутка слить и нарезать грибы. Пускай остывают.

Расстилаю пищевую пленку на стол

На нее выкладываем слой грудки, а на грудку половину грибов

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Остальные грибы замешиваем с оставшимся мясом и кладем в центр рулета

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Аккуратно сворачиваем рулет. И несколько раз оборачиваем его пленкой, закручиваем как конфету и завязываем концы.

Теперь нужно обернуть еще раз, на этот раз с натягом, чтобы уплотнить рулет.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Теперь самое простое.

Рулет в духовку, нагрев верх+низ, температура 85 гр., на дно духовки противень с водой.

Ждем, когда внутри станет 70 гр.

Достаем и под струю холодной воды.

Ориентировочно - 1,5 часа, но всегда по разному. У меня проверенный термометр и духовка. Я делаю по температуре.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Парам. Мясной продукт категории А! 95% мяса!

Такой рулет просто не купить.

В моем городе уж точно. Только у частника, но никто его дешевле 500 р/кг не отдаст.

А дома всего час повозились с обвалкой курицы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх