Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ

 

5100e62f942c55e67df609b74a0fde22 (600x400, 204Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для маринада: 
Морковь - 0,5 шт; 
Перец сладкий - 0,5 шт; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Сахар - 1 ч.л; 
Перец горошком - 20 горошин; 
Вода - 300 мл; 
Уксус - 2 ст.л; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Соль - 0,5 ст.л; 
Лавровый лист - 1 шт; 
Масло подсолнечное - 3 ст.л; 
Перец кайенский - 1 щепотка. 
 
Основное: 
Шампиньоны - 0,5 кг.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, но шампиньоны вкуснее. Что касаемо уксуса, то его можно добавить еще, если вам покажется, что мало. Пробуйте, импровизируйте!

 

Для приготовления нам понадобятся: грибы (у меня шампиньоны), перец сладкий болгарский, укроп, перец горошком, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый (у меня кайенский), морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Ингредиенты для маринования грибов

 

Грибы промоем. Если крупные, как у меня, разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

Шампиньоны в кастрюле

 

Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем - ножом тонкой соломкой.

Овощи для маринования грибов

 

В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же. Вот такая получается красивая и ароматная смесь.

Рассол овощной для грибов

 

Добавим уксус...

Добавить уксус

 

... и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

Добавить масло

 

В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле - как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.

Добавить резанные шампиньоны

 

Приятного аппетита!

Рецепт грибов маринованных с овощами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх