Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Печенье "Творожно-сахарные сердечки" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

 

 

Ингредиенты для теста:

Творог - 250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1-2 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 280-330 гр.

Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)

 

Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 150 гр.

 

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

 

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

 

Замесить тесто.

 

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

 

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

 

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

 

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

 

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

 

Сформировать фигурки в виде сердечек.

Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

 

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх