Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожим на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто:

400 г мука

200 г сливочное масло

70 мл молоко

10 г свежие дрожжи

1 яйцо или 2 желтка

1 ч.л. разрыхлитель

1 ч.л. сахар

1 ч.л. мед

1/2 ч.л. соль

1/2 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. кардамон

Начинка:

200 г грецкие орехи

300 г абрикосовый джем

50 г сахар

 

 

ПИРОГ

Муку перемешать с солью.

Перемешать молоко с медом и дрожжами.

Сливочное масло размешать с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.

Добавить нему всю муку и на низких оборотах миксера перемешать в крошку.

В углубление в крошке вылить яйцо и дрожжевую болтушку.

Быстро замесить тесто до однородности, долго не вымешивать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Орехи измельчить с сахаром и смешать с абрикосовым джемом.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА

Разделить тесто на три или четыре части.

Раскатать один пласт в прямоугольник, толщиной 2-4 мм.

Промазать начинкой.

Наверх другой пласт, начинку и т.д.

Закончить слоем теста.

Наколоть пирог сверху вилкой.

Поставить в духовку 180°С примерно на 25 минут.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

ГЛАЗУРЬ

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Покрыть глазурью остывший пирог.

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Когда встанет глазурь разрезать на пирожные.

 

Приятного аппетита!

Песочное дрожжевое тесто - пирожные Жербо Пирожное, Жербо, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх