Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Постная гороховая колбаса

 

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Постная гороховая колбаса Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Колбаса, Гороховая колбаса, Видео

Ингредиенты:

1.Горох - 2ст

2.Вода - 1л

3.Свекла - 1шт маленькая или 0,5 большая

4.Мускатный орех - 1ч.л

5.Паприка - 0,5ч.л

6.Чеснок - 2зубчика

7.Растительное масло - 4ст.л

8.Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.

2.Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится.Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка.Варим без крышки,периодически помешивая минут 40-45.В конце варки останется не много воды.

3.Пока вариться горох ,свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю.Должно получиться 3 ст.ложки сока.

4.К гороху добавляем свекольный сок,масло,специи,пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.Блендером пюрируем массу до однородного состояния.

5.Подготовим тару для будущей колбасы.У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри.Можно также формировать колбасу в пищевой пленке.(смотрите более подробно в коротеньком видео ниже,как формировать колбасу).Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.

6.Наша колбаса готова!Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх