Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Сельский пирог с кабачками и сыром

Сельский пирог с кабачками и сыром

80минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Этот удивительно вкусный пирог можно взять с собой на пикник. Хватит для всей компании!

Ингредиенты:

мука 1 стакан
растительное масло 1/4 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
свежий розмарин 1 ч.л.
цукини 1 шт.
сыр фета (или брынза) 200 г
твердый сыр 100 г
зеленый лук 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими кружками цукини положите в дуршлаг и посыпьте солью, дайте постоять минут 30, затем выложите кабачок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. За это время приготовьте тесто: смешайте муку, розмарин и соль в большой миске. Добавьте растительное и сливочное масло и замесите тесто вручную. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды. Скатайте из теста шар, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
  3. Раскатайте тесто прямо на бумаге для выпечки в виде большого круга и переложите на противень. Отдельно разомните вилкой сыр фета, добавьте зеленый лук, розмарин, натертый твердый сыр, щепотку соли и перец по вкусу. Полученную смесь разложите на основу из теста, отступая от края примерно 2-3 см.
    Сверху выложите слой цукини, сбрызните маслом и заверните края теста к центру. Выпекайте пирог при 175°С около 40 минут, пока кабачки не подрумянятся.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх