Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ароматная, сочная и очень, очень вкусная получается.

Ингредиенты

Гречка - кг
Лук - 500 г
Печень куриная - 2 кг
Сливки - 120 г
Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Гречку варить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с 2 сырыми яйцами.

Печень произвольно нарезать, посолить и обжарить вместе с луком. Затем прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и оставшимся яйцом. Если не любите печёнку, замените её на мясной фарш.

Выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем печёнку и опять гречку.

Сверху смазать яйцом и запекать 15-20 минут при 220°С.

Подавать со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх