Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Торт без выпечки

 

Торт без выпечки Рецепт, Торт, Без выпечки, Торт из печенья, Торт со сгущенкой, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем большой привет, дорогие друзья! Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления крема! А результат потрясающий!

 

Ингредиенты

Галетное печенье – 500 гр.

Вареная сгущенка – 450-500 гр.

Грецкие орехи – 200 гр.

 

Способ приготовления

 

1) Орехи необходимо измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее!

 

2) Печенье также измельчаю в крошку, но не В «муку», так, чтобы было видно маленькие кусочки. Печенье нужно брать типа зоологического, как у меня или «Наполеон», «Мария», какое любите.

 

3) В миске соединяю измельченное печенье, орехи и вареную сгущенку. Вареную сгущенку можно заменить на обычную, не вареную, но тогда, может ее понадобиться немного больше или меньше. Хорошо размешиваю, превращая в однородную массу. Удобно это делать рукой, так как масса довольно плотная.

 

4) Форму, в которой буду формировать торт, устилаю пищевой пленкой, форму предварительно смазываю растительным маслом, чтобы пленка лучше пристала. Массу хорошо утрамбовываю донышком стакана. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа охладиться.

Размер моей формы 12/11 см.

 

5) Украсить можно по своему желанию. Я посыпала какао и украсила ягодами калины. Режется торт замечательно, не крошится, кусочки ровные и красивые. Вкуснейший, насыщенный вкус сгущенки с грецкими орехами и печеньем. Очень вкусно и невероятно просто!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх