Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Приготовление новогоднего стола – занятие непростое и зачастую очень хлопотное. А потому, чтобы в последний момент не бегать по магазинам, стоит заранее составить меню для застолья, выбирая только самые вкусные блюда. Вашему вниманию – список из вкусных, необычных, однако крайне простых в готовке и доступных по цене блюд, что не оставят равнодушными.

 

1. Картофельно-грибные рулетики из лаваша

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Просто пальчики оближешь. \ Фото: koolinar.ru.

Каждая хозяйка знает о том, что готовить рулетики – это легко, просто и быстро. Ведь начинка стоит совсем недорого, а завернуть их и приготовить – дело нескольких минут. А потому в этом году рекомендуем попробовать сочетание нежных грибов и отварного, рассыпчатого картофеля.

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 упаковки;

 

 

• Картофель – 500 г;

• Шампиньоны – 150 г;

• Луковица – 1 шт;

• Чеснок – 3 зубочка;

• Картофельный бульон – 50 мл;

• Соль, специи и зелень по вкусу.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Ненавязчивое и разнообразное блюдо. \ Фото: pikabu.ru.

Способ приготовления:

• Картофель очистить от кожуры;

 

 

• Отварить до готовности, сделать классическое пюре, заливая его бульоном;

• Накрошить лук небольшим кубиком;

• Обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки;

• Промыть и нарезать шампиньоны;

• Отправить к луку и обжаривать до готовности;

• Картофель смешать с луком, грибами, чесноком, добавить соль;

• Тщательно перемешать;

• Выложить лаваш на стол;

• Распределить начинку по одной части листа;

• Накрыто вторым листом, добавить сверху начинки, повторить;

• Свернуть аккуратно в рулет;

• Разрезать ножом на ровные куски;

• Обжарить на сковороде до корочки;

• Подавать к столу горячими с соусами.

2. Говядина Веллингтон со шпинатом

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

То, что понравится всем мясоедам. \ Фото: wellington.

su.

Не только наши блюда достойны внимания на праздники, но и даже такой необычный, зарубежный гость, как говядина со шпинатом. Нежнейшая вырезка, запеченная в тесте и с добавлением зелени – то, что нужно, если Вы бережете фигуру.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – несколько полос;

 

 

• Слоеное тесто без дрожжей – 500 г;

• Бекон копченный – 12 шт;

• Прованские травы – по вкусу;

• Яйца куриные – 10 шт;

• Шпинат – 80 г.

Для соуса:

• Сливки 30% жирности – 1 упаковка;

 

• Лук и чеснок по вкусу;

• Шпинат замороженный – 500 г.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Попробуйте и Вы не пожалеете! \ Фото: pinimg.com.

Способ приготовления:

• Мясо обмыть и отправить на сковороду;

 

 

• Жарить до корочки, добавляя соль и перец;

• Достать и раскатать тесто;

• Выложить на него свежий шпинат;

• Обжаренные кусочки мяса завернуть в бекон;

• Выложить на тесто со шпинатом;

• Свернуть в рулет;

• Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Для соуса:

• Накрошить лук;

 

• Обжарить на масле до корочки;

• Накрошить мелко чеснок;

• Добавить к луку, обжарить;

• Влить сливки;

• Убавить огонь, немного выпарить жидкость;

• Высыпать сверху шпинат;

• Проварить в соусе несколько минут;

• Достать;

• Положить в чашу блендера;

• Перемолоть до однородной массы;

• Смешать с соусом;

• Полить охлаждённое мясо и подавать к столу.

3. Свинина в медовой глазури

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Сочное мясо, что так и просится в рот. \ Фото: clutch.ua.

Без мясных блюд на праздничном столе точно не обойтись. А если привычная всем курица уже порядком поднадоела, то попробуйте заменить её не менее вкусной и нежной свининой, которой ароматный, медовый соус придаст пикантности и новых оттенков вкуса.

Ингредиенты:

• Окорок свиной – 2,5 кг;

 

 

• Мёд цветочный – 200 мл;

• Кукурузный сироп – 60 мл;

• Апельсиновый сок – 50 мл;

• Сливочное масло – 80 мл;

• Гвоздика – горсть.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Вкусно, сладко и желанно. \ Фото: vsevkulinary.ru.

Способ приготовления:

Для глазури:

• Ингредиенты соединить между собой;

 

 

 

• Отправить на огонь в сотейник;

• Довести до кипения, помешивая лопаткой;

• Проварить пару минут, выключить.

Для мяса:

• Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем;

 

• Кончиком ножа сделать надрезы по всему мясу в виде сетки;

• Тем же кончиком сделать маленькие дырочки на линии пересечений сетки;

• Вставить туда бутоны гвоздики;

• На форму выложить пергамент;

• Мясо положить к верху жирной стороной;

• Отправить в духовку на 3,5 часа при 160 градусах;

• Когда пройдёт полтора часа – мясо перевернуть на другую сторону;

• Ещё через полчаса мясо вытащить, немного полить глазурью;

• Отправить обратно в духовку;

• Каждые 10-15 минут вынимать и поливать глазурью сверху;

• Достать мясо из духовки;

• Дать ему постоять;

• Подавать горячим с оставшейся глазурью.

4. Пирог «Груши в хрустале»

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Такой десерт не оставит равнодушным. \ Фото: takprosto.cc.

Поскольку груша – самый распространённый фрукт зимой, то стоит обязательно включить её в меню на праздник. Хотя бы потому, что она развязывает хозяйке руки и помогает приготовить такую сладость, что тает на кончике языка и вызывает желание попробовать добавку.

Ингредиенты:

• Груша средняя – 6 шт;

 

 

• Апельсин – 1 шт;

• Лимон – 1 шт;

• Сахар – 300 г;

• Холодная вода – 300 мл;

• Горяча вода – 300 мл;

• Мука пшеничная – 350 г;

• Масло сливочное – 150 г;

• Яйца куриные – 3 шт;

• Соль – 0,5 чайной ложки;

• Разрыхлитель – 1 ч.л;

• Яблочный уксус – 0,5 ст.л;

• Желатин – 1 упаковка;

• Сливки жирные – 75 мл.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Груши, которые радуют глаз. \ Фото: marthastewart.com.

Способ приготовления:

Для сиропа:

• Очистить апельсин и отжать;

 

 

 

• Очистить лимон на цедру;

• Добавить к соку;

• Всыпать туда сахар (200 г), перемешать;

• Влить в кастрюлю вместе с 300 мл кипятка;

• Помешивать лопаткой, пока сахар не растворится полностью;

• Добавить холодную воду;

• Довести до кипения на среднем огне;

• Отправить в кастрюлю груши так, чтобы они ровно стояли;

• Томить в сиропе 10 минут до мягкости;

• Вытащить и оставить на миске;

• Сироп отцедить и отставить.

Для пирога:

• Смешать соль, муку, разрыхлитель и сливочное масло;

 

• Перемешать;

• Взбить миксером два яйца;

• Добавить уксус и 5 столовых ложек холодной воды;

• Влить в муку;

• Замесить тесто до эластичности;

• Отправить в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв его;

• Вытащить из холодильника, переложить в форму, делая бортики;

• Снова поставить в холодильник на 15 минут;

• Основу застелить пергаментом и добавить крупу;

• Отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах;

• Вытащить и дать остыть.

Для крема:

• Смешать две столовые ложки муки, сахар и сироп;

 

• Взбить миксером;

• Отдельно разбить два яйца;

• Смешать их со сливками;

• Влить к первой массе;

• Перемешать до однородности.

Для начинки:

• Срезать нижнюю часть у груш;

 

• Поставить на выпеченную основу;

• Залить кремом;

• Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах до густоты крема;

• Вытащить и дать остыть.

Для хрустальной заливки:

• Остатки сиропа смешать с желатином;

 

• Довести до кипения на огне;

• Снять и дать остыть;

• Осторожно вылить её в груши, на крем;

• Отправить в холодильник остывать на ночь.

5. Мандариновый торт

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Блюдо, придающее праздничного настроения. \ Фото: goodfon.ru.

Торт на новогоднем столе – то, чего ждут не только самые маленькие члены семьи, но и даже взрослые. А если не хочется покупать обыденный в магазине – то стоит попробовать приготовить вкусную сладость, где будут встречаться всеми любимые, яркие дольки сочных мандаринов.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца куриные – 4 шт;

 

 

 

• Сахар – 200 г;

• Мука – 150 г;

• Разрыхлитель – пакетик;

• Ванилин – по вкусу;

• Масло растительное – 50 мл;

• Кипяток – 60 мл.

Для крема:

• Мандарины – 300 г;

 

• Сахар – 100 г;

• Маскарпоне – 200 г;

• Сливочное масло – 100 г;

• Сахарная пудра – по вкусу;

• Ванилин – по вкусу.

Для декора:

• Мандарины – 100 г;

 

• Шоколад чёрный – 50 г;

• Орехи грецкие – 50 г;

• Миндаль – 50 г.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Кому ещё кусочек? \ Фото: anews.com.

Способ приготовления:

Для коржей:

• Вынуть яйца из холодильника и дать им постоять в комнате;

 

 

 

• Взбить с сахаром с помощью миксера;

• Добавить муку, ванилин и разрыхлитель;

• Снова взбить;

• Влить масло и кипяток;

• Взбивать несколько минут;

• В форму выложить лист пергамента;

• Вылить туда тесто, разровнять;

• Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах;

• Вытащить из духовки, дать остыть;

• Обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь;

• Достать и разрезать на четыре равные коржа.

Для крема:

• Снять с мандаринов кожуру;

 

• Избавить от косточек;

• Взбить в чаше блендера до однородности;

• Добавить сахар;

• Отправить в кастрюлю на огонь;

• Варить до густоты;

• Маскарпоне взбить миксером;

• Добавить масло и пудру, снова взбить.

Собираем торт:

• Смешать воду, сироп из мандаринов и сахар;

 

• Промазать все коржи;

• Между коржами промазать кремом;

• Выложить друг на друга;

• Сверху и с боков обмазать кремом, разровнять;

• Сверху добавить дольки мандарина;

• Посыпать шоколадной стружкой;

• Добавить для украшения горсть орехов и дробленный миндаль;

• Отправить в холодильник на пару часов;

• Подавать на сладкий стол.

6. Карамелизированные груши в вине

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Оригинальные фрукты для вашего стола. \ Фото: eda.ru.

С ролью праздничного десерта справятся не только привычные нам пирожные, но и фрукты. Особенно, если выдержать их в вине до мягкости и сладости, а после добавить тающий, маленький шарик отменного мороженого.

Ингредиенты:

• Груши средние – 6 шт;

 

 

• Красное вино сухое – бутылка;

• Сахар – 100 г;

• Лимон – половинка;

• Апельсин – четверть;

• Гвоздика – 6 шт;

• Черный перец – 6 горошин;

• Корица и кориандр – по вкусу;

• Ванильное мороженое.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Ароматный, винный десерт. \ Фото: segodnya.ua.

Способ приготовления:

• Очистить груши от шкурки, оставив хвостик;

 

 

• Срезать низ для устойчивости;

• Вылить вино в кастрюлю, отправив на огонь;

• Довести до кипения;

• Порезать кружочками лимон и апельсин;

• Добавить в кастрюлю вместе со специями;

• Прокипятить пару минут;

• Опустить груши в кипящее вино;

• Готовить до мягкости (от 30 минут до 1 часа);

• Вынуть из вина;

• Остудить;

• Остатки вина доварить до густоты крема;

• Подавать груши охлажденными с соусом из вина и мороженным.

7. Глинтвейн

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

А Вы уже успели попробовать глинтвейн? \ Фото: sohu.com.

Чаще всего мы встречаем Новый год с бокалом пенного и шипучего напитка. Однако нет ничего плохого в том, чтобы попробовать внести разнообразие и вместо шампанского сделать домашний, вкусный и тёплый глинтвейн.

Ингредиенты:

• Вино красное сухое – бутылка;

 

 

• Яблоки сладкие – 2 шт;

• Апельсин – 1 шт;

• Бадьян – 2 звезды;

• Гвоздика – 2 шт;

• Корица – 2 палочки;

• Корень имбиря – 2 шт;

• Мёд.

 

7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020

Идеальный способ согреться в хорошей компании. \ Фото: medium.com.

Способ приготовления:

• Вымыть яблоки проточной водой;

 

 

• Нарезать на дольки;

• Обмыть апельсин, разрезать на две части;

• Одну половинку выжать на сок, другую – порезать кружками;

• Измельчить имбирный корень ножом или тёркой;

• В кастрюлю влить вино, сок апельсина;

• Добавить специи и фрукты;

• Выставить средний огонь, довести до закипания;

• Варить 20 минут;

• Выключить, снять с огня;

• Добавить несколько ложек мёда;

• Перемешать;

• Подавать горячим к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх