Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Запеканка из капусты и шампиньонов

 

В продолжение такой актуальной нынче на сайте, а самое главное – вкусной и полезной «капустной» темы, хочу поделиться рецептом еще одного очень простого и незатейливого овощного блюда. Сегодня в главной роли у меня выступит белокочанная капустка…

запеканка

 

 
Она наиболее популярна в нашем обществе, тем более что доступна практически круглый год. Применима она чаще всего при приготовлении сытных первых блюд и овощных салатов, просто незаменима в качестве любимой всеми начинки для пирожков и пирогов, а также очень популярна при заготовке разных маринованных и квашеных закусок.
 
Я же решила слегка расширить привычную для нас всех область применения белокочанной капусты и приготовить с ее участием очень вкусную запеканку со сливочно-грибной заливкой…
 
Нам понадобится:
 
— около 500 г белокочанной капусты
— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— растительное масло
— 1 стакан домашних сливок
— 70 г сыра
— немного соли и перца
 
Сложность такого рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: в общей сложности потребуется около часа
 
Наши действия:
 
Для начала предлагаю включить на разогрев духовку, установив 180 градусов, а потом измельчить все задействованные в рецепте овощи.
 
Лук нарезаем обычными кубиками.

запеканка

 
Капусту не шинкуем, а просто нарезаем достаточно крупными пластинками.

запеканка

 
Грибы измельчаем произвольным образом.

запеканка

 
Капусту нам необходимо отварить в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость.

запеканка

 
Тем временем отправляем на разогретую с маслом сковороду лук и грибы и обжариваем до готовности.

запеканка

 
На следующем этапе добавляем к обжаренным овощам ложку муки, соли и перца и хорошенько перемешиваем, а потом выливаем сливки и доводим все вместе до кипения.

запеканка

 

запеканка

 

запеканка

 
Уже слегка остывшую капустку ровненько выкладываем в смазанную маслицем стеклянную форму, которая применима и для запекания в духовке, а сверху выкладываем уже слегка загустевшую сливочно-грибную смесь.

запеканка



 

запеканка


 
Сверху посыпаем крупно натертым сулугуни (или любым другим сыром).

запеканка

 
Запекаем блюдо до аппетитной золотистой корочки и подаем в горячем виде.

запеканка

 

запеканка



 

запеканка

источник

Картина дня

наверх