Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вкуснейшие творожные пончики

Любимое многими ностальгическое лакомство готовится очень легко. Главное — делать все аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом.

Самые простые ингредиенты

Подготовьте:

  • 500 г (две пачки) 5-процентного творога.

• 1,5 ст. муки.

  • 70 г (полстакана) сахара.

• 3 яйца.

• 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой).

• 1 пакетик ванилина.

• сахарная пудра для декора.

• около 1 ст. растительного масла для фритюра.

Элементарное приготовление

1. Смешайте яйца с сахаром и творогом.

2. Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции.

3. Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков.

4. Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло.

5. Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне.

6. Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут!

7. Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.

8. Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко.

Сладкой вам ностальгии!

Ponchiki

Картина дня

наверх