Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты для творожных пончиков

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1. ч.л. соды
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 50 г какао
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления

Яйца взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. Добавить соду, маленькую щепотка соли и творог, перемешать. Ввести муку, замесить довольно густое тесто, липнущее к рукам. На подпыленном мукой столе раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Большим стаканом вырезать из теста круги, при помощи меньшей формы сделать в центре каждого пончика отверстие (получится примерно 25 творожных пончиков). Обжарить пончики в разогретом растительном масле на умеренном огне. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приготовить глазурь. Какао высыпать в кастрюлю вместе с 3 ст. л. сахара, перемешать. Влить 3 ст. л. воды, хорошо вымесить, чтобы не осталось комков. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Обмакнуть каждый пончик в глазурь и украсить по своему вкусу: орехами, цукатами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или белым шоколадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх