Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

3937385_3084_0_s (604x453, 134Kb)

Сырные лепешки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка: может быть любая
сыр,ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)

(у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымешиваем тесто, получается очень мягкое и нежное.

3937385_3084_1_s (430x286, 48Kb)

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3937385_3084_2_s (430x286, 50Kb)

3937385_3084_3_s (430x286, 39Kb)

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

3937385_3084_4_s (430x286, 66Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх